Мужчина разбил окна в Литовском Консульстве и мэрии Калининграда

35 – летний Сергей не раскаивается. Довели, говорит. Часом раньше задержанный камнем выбил стекло в Литовском консульстве. Но на этом не успокоился. Направился выражать протест в мэрию Калининграда. Теперь там придется менять фасадное окно. Говорит, с этой же целью собирался посетить местную думу и администрацию области. Но его остановили сотрудники милиции.

Александр Горобец, сотрудник вневедомственной охраны Центрального района: «Он обижен на всех. На президента, на милицию нашу и на всех граждан».

Подвиг Сергея не оценили. Доставили в отдел милиции. Сергей, житель Литвы рассказывает, что в Калининграде потерял свой паспорт, а местные чиновники отказались ему помочь. В консульстве своей страны тоже ничего не добился. Как попасть на родину не знает. Здесь Сергею без документов тоже податься некуда.
Сергей, задержанный: «Я бегал, натер себе мозоли. Ночевал в подворотнях, на вокзале, в поле, под калитками».
Сейчас с задержанным разбирается милиция и ФСБ. Протест протестом, а за разбитые окна придется отвечать. Но Сергей особенно не расстраивается. Говорит, может милиция поможет документы восстановить.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.