В Калининградской области уничтожена маковая плантация

Сотрудники Черняховского межрайонного отделения управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Калининградской области ликвидировали нелегальную плантацию мака. Как сообщили во вторник «Росбалту» в пресс-службе УФСНК, наркосодержащий мак выращивала на своем земельном участке 35-летняя жительница поселка Бабушкино Неманского района.

Обнаруженный мак (снотворный, фиолетового цвета) отличается от распространенного сорта тем, что содержит морфин и может применяться для приготовления разнообразных наркотиков, в том числе героина. По предположениям сотрудников УФСНК, выращенный урожай предназначался для продажи. Всего было обнаружено и изъято 55 кустов растения.

Возбуждено уголовное дело по статье 231-й УК РФ («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества»), предусматривающей наказание от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.