Жителя Озерска обвиняют в убийстве отказавшей ему несовершеннолетней

Фото fotki.yandex.ru
Жителя Озерского района обвиняют в убийстве одной несовершеннолетней девушки и попытке убийства второй, к счастью - неудавшейся. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемый пытался совершить второе убийство, чтобы скрыть первое.

По данным следствия, трагедия произошла в декабре прошлого года в поселке Львовское Озерского района. Мужчина распивал спиртное в компании двух несовершеннолетних девушек. Когда одна из них уснула, он предложил второй скрасить его одиночество. Когда же девушка отказалась от такого предложения он несколько раз ударил ее ножом. От криков пострадавшей проснулась вторая девушка - испугавшись последствий, мужчина решил избавиться точно таким же способом и от нее.

Первая из пострадавших скончалась, жизнь второй удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ - части 1 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц с целью скрыть другое преступление). Дело направлено в областной суд для рассмотрения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.