На калининградской границе задержали более 3 кг наркотиков

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В минувшие выходные сотрудники Госнаркоконтроля на российско-польской границе задержали члена организованной группы, организовавшей оптовые поставки наркотических средств из Польши. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе проверки автомобиля "Форд", в запасном колесе оперативники обнаружили марихуану, амфетамин, таблетки МДМА и кокаин. В общей сложности вес наркотиков оказался свыше 3 кг.

Сразу после этого наркополицейские задержали и организатора преступной группировки. Мужчина пытался скрыться на своем автомобиле, но после ожесточенной погони он был пойман. В его автомобиле "Лексус" обнаружили 600 таблеток МДМА.

В итоге оказался перекрыт международный канал поставки наркотиков область, а из незаконного оборота изъято 1690,3 граммов марихуаны; 575,5 граммов МДМА; 915,4 граммов амфетамина и 19,928 граммов кокаина. В соответствии с действующим законодательством, за совершенные деяния участникам преступной группы грозит до 25 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.