Польские полицейские попали в аварию, преследуя "сигаретную мафию" из Калининграда

Все новости по теме: Соседи
Сотрудники полиции польского города Ольштын на автомобиле Audi попали в аварию, преследуя машину, на которой пытались скрыться представители т. н. "голдапской группировки", занимающейся нелегальным ввозом из Калининградской области сигарет, алкоголя и бензина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, в результате погони оба автомобиля были разбиты, но, к счастью, никто не пострадал, а нарушителей удалось задержать.

Как выяснилось, двое задержанных жителя приграничного с Калининградской областью города Голдап использовали для контрабандного перемещения товаров автомобили с литовской регистрацией. На таком автомобиле, по данным полиции, легче избежать тщательного контроля со стороны польских пограничников и таможенников.

В настоящее время оба контрабандиста помещены в следственный изолятор до вынесения обвинения, - заключили в дипломатическом представительстве.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.