«Крузенштерн» сошел с регаты из-за поломки

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Крузенштерн
Российский парусник «Крузенштерн» сошел с дистанции третьего этапа международной регаты Tall Ships Atlantic Challenge-2009 в связи с поломкой парусного вооружения, сообщает РИА Новости.

«16 июня в 05:00 утра судового времени во время дождевого заряда и внезапного ветрового шквала силой до 16 м/с часть парусного вооружения фок-мачты получила повреждение и вышла из строя. Силами палубной команды срезали все косые паруса на бушприте, подкрепили оборванные и ослабленные снасти и продолжали движение под парусами», - сообщила пресс-секретарь судна Татьяна Бабушкина со ссылкой на сообщение капитана барка Михаила Новикова.

Сейчас барк «под машинами, идет в порт Чарльстон (США)». Безопасности судна ничего не угрожает, на борту пострадавших нет. Экипаж и курсанты работают по обычному судовому распорядку.

Напомним, ранее сообщалось, что калининградский корабль вошел в тройку лидеров по итогам второго тура соревнования. Регата Tall Ship Atlantic Challenge-2009 – часть программы третьего по счету кругосветного плавания «Крузенштерна», в которое он отправился 19 апреля из Калининграда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.