Подпольную лабораторию по изготовлению наркотика накрыли в Калининграде

34-летний калининградец, химик по образованию, наладил дома подпольное производство первитина для дальнейшей продажи и личного потребления. Реализацией готового "продукта" занималась его 20-летняя сожительница. Заказы на изготовление и поставку первитина "химик" принимал по телефону, изготавливал наркотик, а его сожительница развозила "заказы", готовые к инъекции шприцы. В ходе обыска, проведенного в квартире, было изъят готовый первитин в растворе, ингредиенты для приготовления и "минилаборатория" для его производства. Возбуждено уголовное дело. "Первитиновый химик" помещен в СИЗО. Его 20-летняя подруга отпущена под подписку о невыезде, ввиду того, что у нее на руках двое несовершеннолетних детей.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба управления госнаркоконтроля, и сам задержанный и его сожительница являются ВИЧ-инфицированными наркозависимыми, поэтому никаких гарантий того, что шприцы и наркотик были стерильными, нет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.