Криминальный дуэт разбойничал средь бела дня

Милиционеры патрульно-постовой службы задержали банду налетчиков. Всего за полчаса в разных местах города злоумышленники совершили сразу несколько разбойных нападений и грабежей. Действовали они решительно.
Такой серии дерзких разбойных нападений в Калининграде не было давно. За полчаса на телефон 02 поступило несколько звонков от потерпевших. Сценарий нападений был прост, но весьма действенен.
ВЛАДИМИР, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Догнали и сказали – если не отдам телефон – мне плохо будет. Около Мегацентра, около входа. Они убежали. Там людей не было».
Владимир был первым пострадавшим в этой череде разбоев. Следом за ним в милицию обратилась Ольга. В этот вечер она встречалась с подругами в сквере.
ОЛЬГА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Они подошли и сказали – это наши телефоны. Просто забрали».
Пока патрульные «отрабатывали» район, по рации передали сообщение об очередном нападении. На улице Уральской был совершен грабеж - у двух подростков отобрали мобильные телефоны.
И это преступление совершила та же парочка. Задержали налетчиков у памятника Матери России, где мужчины пытались скрыться от милиционеров на такси.
НУРГАЛИ БЕЙСЕНОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ПАТРУЛЬНО ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УВД: «При побеге пытались избавиться от улик. Сейчас они находятся здесь и подъезжают еще потерпевшие. Как видим, 2 эпизода уже раскрыто»
Даже с учетом всех фактов задержанные не спешат с признанием. Но как бы они не оправдывались, все потерпевшие уверенно опознали своих обидчиков. Сомнений нет. Как позже выяснилось, налетчики всего за час успели совершить два разбоя и несколько грабежей. Сейчас они арестованы.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.