Драмтеатр работает, несмотря на решение суда о приостановке деятельности

Фото venividi.ru
Калининградский областной драматический театр продолжает свою работу, несмотря на решение районного суда о прекращении эксплуатации здания театра. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил директор учреждения культуры Михаил Салес. По его словам, никаких изменений в работе не будет.

«Мы работали, как и работаем, - отметил собеседник. – Я не могу сказать, когда точно будут ликвидированы нарушения или сколько средств на это потребуется. Все это, как ни странно, имеет очень мало отношения к театру. Этими вопросами занимается Госимущество и УКС(управление капитального строительства)».

Михаил Салес отметил, что проблемы с Госпожнадзором начались с 2006 года, когда в театре был произведен капитальный ремонт. По материалам прокуратуры недочеты в безопасности были выявлены в 2008 году. По истечении полугода часть из них была исправлена. На данный момент есть решение Центрального районного суда, согласно которому эксплуатация здания театра должна быть прекращена. Напомним, предписания о приостановке деятельности подлежат исполнению с момента их вынесения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.