Проверка на дорогах привела к задержанию наркокурьера

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Обычная проверка документов в Калининграде превратилась в операцию по задержанию наркокурьера. В бардачке остановленного автомобиля инспектор ГИБДД обнаружил наркотики. А объяснения происхождения запрещенного товара оказались на редкость оригинальными.

В одном пакете марихуана, в другом - героин. В наручниках – хозяин груза. На пассажирском сидении его девушка. Попутчица говорит, что и понятия не имеет о том, что находилось в бардачке ее приятеля.
Сколько именно героина и марихуаны вез задержанный и какого качества наркотик – покажет экспертиза. Но владелец товара пытается от него откреститься. Причем довольно оригинально.
РОМАН, ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Бегал на пробежке. Нашел в лесу. Лежало в пакете просто. Интересно стало».
В излишнем любопытстве Романа в милиции очень сомневаются. Инспекторы уверены, что молодой человек прекрасно знает, что находится в пакете.
НИКОЛАЙ КОВАЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА УГИББД УВД: «При проверке документов выяснилось, что водитель имеет внешние явные признаки наркотического опьянения. При досмотре ТС были обнаружены наркотические вещества».
Где взял задержанный запрещенный товар и куда вез, выяснять будет следствие. В милиции не исключают, что благодаря этому задержанию удастся перекрыть еще один канал поставки наркотиков.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.