Житель Калининградской области подозревается в убийстве пары и поджоге их квартиры

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по обвинению мужчины в убийстве двух человек с целью скрыть другое преступление, кражу и умышленный поджог чужого имущества. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии органов следствия, в апреле 2008 года мужчина, находясь в квартире в городе Советске, пил вместе с живущей там парой. В ходе посиделки хозяин квартиры попросил гостя покинуть помещение. Из-за этого между мужчинами вспыхнула ссора. Обвиняемый дважды ударил потерпевшего ножом в шею и спину, не менее 5 раз – тупым предметом в область головы. Затем найденным в квартире электропроводом он связал руки и ноги пострадавшего. После этого обвиняемый заткнул рот потерпевшего нижним бельем, лишив человека возможности дышать. Потерпевший скончался на месте происшествия.

После первого убийства, как полагает следствие, опасаясь огласки, обвиняемый подошел к спящей женщине, связал ее ноги электрическим проводом, заткнул рот тряпкой и накинул на шею капроновый ремень и петлю из купальника. Потерпевшая скончалась от удушения. После этого обвиняемый похитил из квартиры и с трупа женщины ювелирные изделия. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый поджег найденные в квартире газеты и одежду. Убедившись, что возгорание произошло, мужчина скрылся.

Уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.