Суд признал передачу 5 земельных участков в Светлогорске незаконной

Светлогорск. Фото "Калининград.Ru"
Суд признал незаконным выделение 5 земельных участков в Светлогорске в частную собственность. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду.

В соответствии с законом, Зеленоградск, Светлогорск – Отрадное признаны курортами федерального значения. К тому же, Светлогорск-Отрадное относится к особо охраняемой природной территории. Таким образом, земельные участки передаче в частную собственность не подлежат. Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что земельные участки передаются администрацией района в собственность за плату лицам, имеющим земельные участки в Светлогорске на праве аренды.

Светлогорским межрайонным прокурором направлены в городской суд 5 исковых заявлений о признании незаконной передачи земельных участков в собственность. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иски. 10 июня 2009 года первое решение суда вступило в законную силу. Сейчас идет работа по выявлению всех фактов незаконной передачи земельных участков в собственность. По уже установленным фактам нарушения закона в в суд направлены 15 аналогичных исковых заявлений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.