Грабителя, напавшего на таксиста в Калининграде, выследил служебный пес

Ризеншнауцер Стэлс форменный мундир не носит, но на разбои, грабежи, кражи и убийства выезжает регулярно. Служит он в кинологическом центре областного УВД. А его навыкам и умениям позавидует даже сыщик.

Наталья Ревина, младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД Калининградской области:
В принципе, он способен обнаружить оружие по запаху хозяина, т.е., скажем, бросили пистолет, можно сделать выборку и найти человека, которому этот пистолет принадлежал.

Именно так и произошло в Калининграде на Каштановой Аллее. Таксист взял попутчика, который приставил ему к шее пистолет. В результате водитель расстался с кошельком. Потом обратился в милицию. В составе оперативной группы на место происшествия выехал и Стэлс. Собака пошла по следу преступника и довела милиционеров прямо до дверей его квартиры. Тем осталось только задержать злоумышленника.
Ризеншнауцер со своей задачей справился за 60 секунд. Оно и понятно: до того, как прийти на работу в милицию, Стэлс, как все порядочные студенты, усердно учился. Собака была подготовлена по международной системе. В обучение входило послушание, работа по следу и защита.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.