В прошлом году в Калининградской области от алкогольного отравления погибли 700 человек

Самогон может сварить даже ребёнок. Однако эффект от него совсем не детский. Диалоги чиновников о пиве наверняка полезны. Но лучше бы ужесточили меры для самогонщиков. Ведь большинство алкашей в области гибнет от палёного лакомства.
Владимир Аменицкий, главный нарколог области: «Понятно, что от ерша умираем. Это смесь фальсифицированной водки, самогона и если ещё и пива припустить для бархатистости, то как раз получается то, что надо».

Пиво предпочитает в основном молодёжь. А те, кто постарше – серьёзные напитки. Одиннадцатый дом в Калининграде на Чувашской. О самогоне здесь знают всё. На четвёртом этаже целая лаборатория по производству этого лакомства.
Запах из квартиры – волосы дыбом встают. Окошечко прорезано. Как в приличных заведениях. Бизнес процветает. Одна беда – жильцы не довольны.

Марина Новохатская, житель дома № 11 по улице Чувашской: «Торгуют самогонкой лет 5 точно. Никто не может принять меры. Участковый хватается за голову».

Павел Ерофеев, житель дома № 11 по улице Чувашской: «Обычно ходят бомжи. Оставляют свои вещи. В подвал ходят, спят».

Пол литра пива – это 30 – 40 грамм водки. В зависимости от крепости. Сколько водки – в самогоне науке неизвестно. Зависит от рецепта домохозяйки.
В прошлом году в Калининградской области от алкогольного отравления погибли 699 человек. Каковы будут итоги этого года, пока только бабушки гадают. Калининградские наркологи такую цифру называть боятся.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.