В Калининграде задержана группа домушников

Задержанные домушники всегда действовали по плану. Знакомились на дискотеках с одинокой женщиной. Один из них приглашал ее на свидание. Остальные, пока хозяйка на рандеву, спокойно чистили ее квартиру.
Аудио и видео техника, мобильные телефоны. Все это было изъято у задержанных в ходе обысков. Все ворованное. Однако не только дорогостоящей аппаратурой интересовались задержанные.
Задержанные сами признаются, что воровством добывали деньги на наркотики. Сдав на рынке, например телевизор, можно купить недельный запас героина. А когда наркотик заканчивается, группа снова идет на дело.
В шайке на Викторе Прихожеве лежала самая ответственная миссия. Он профессиональный форточник.

Виктор Прихожев, задержанный: «Через окошко проник один. Собрал вещи. Потом вылез через это же окошко. Поймал машину и уехал».

Виктор Прихожев уехал недалеко. Встретившись с подельниками, отправился на рынок сбывать похищенное. Там группу и задержали. Один из парней гражданин Литвы. Другой – калининградец. Все ранее неоднократно судимы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.