Майор Балтфлота похитил более 3 тыс литров дизтоплива, а матрос- 10 ящиков тушенки

Военно-следственное управление Балтийского флота завершило расследование уголовных дел, связанных с хищением государственного имущества, по которым обвиняемыми являются майор и матрос-контрактник, сообщает в пятницу ИА "Интерфакс" , со ссылкой на пресс-службу управления.

 По словам представителя пресс-службы, в Балтийске заместитель командира части по тылу майор обвинялся в преступлении по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). 

С апреля 2007 года по март 2008 года офицер подавал заведомо ложные сведения об использовании гусеничной техники и списании израсходованного дизельного топлива. В общей сложности майор похитил и продал 3100 литров солярки на 42 тыс. рублей. Военный суд приговорил его за это преступление к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также штрафу в размере 20 тыс. рублей.

 "В том же Балтийске, но у же матрос-контрактник 1 апреля проник на продовольственный склад и украл 10 ящиков - 360 банок тушеной свинины на общую сумму более 17 тыс рублей. Похищенные консервы он вывез за пределы части и продал на городском рынке за 5 тыс рублей", - рассказал представитель следственного управления. По его словам, вор был разоблачен, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). В ближайшее время суд определит наказание виновному.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.