Директор Калининградского зоопарка пострадала от аферистов у стен Генконсульства Литвы

В Калининграде у стен Генерального консульства Литовской республики на улице Пролетарской в среду, 14 июля, разгорелся визовой скандал, в который была втянута директор Калининградского зоопарка Людмила Анока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Л. Анока с родственниками пришла в Генконсульство за оформлением литовских транзитных виз. У ворот диппредставительства каждый рабочий день собирается до 500 человек, которые получают визы в порядке очереди. Люди для удобства составляют списки. "Утром нас было записано по порядку 9 человек, но когда мы пришли в обед, то оказалось, что между каждым из нас вклинилось по 2 совершенно неизвестных человека, итого - почти 20 человек вне очереди!" - заявила калининградской телепрограмме "Инфомикс" Людмила Анока. По ее словам, у стен Генконсульства Литвы действует "какая-то шайка аферистов", которая берет за очередь деньги, а милиция бездействует.

Ранее ИА REGNUM сообщало о примерных расценках за "скоростное" продвижение визовой очереди у литовского консульства в Калининграде - порядка $ 30.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.