Калининград накрыла волна автомобильных краж

Волна автомобильных краж накрыла минувшей ночью Калининград. В дежурную часть УВД поступило более десятка сообщений от автовладельцев, обнаруживших пропажу автозапчастей или магнитол.

Сегодня поездку на море хозяину этой иномарки придется отменить. Ночью кто-то выдавил стекло в машине и похитил его автомагнитолу, оставленную в салоне. Очевидно, работал профессионал – заключает эксперт. Ведь Ауди-А6 была оборудована сигнализацией. Хозяин обреченно поглядывает на коробку от магнитолы за 15 000 рублей и надеется на помощь милиции.

Впрочем за эту ночь у владельца иномарки появилось еще много собратьев по несчастью. На улице Ефремова с припаркованного Мерседеса сняли зеркала. Та же самая участь постигла и Тойоту-Короллу на Московском проспекте. На улице Согласия сняли противотуманные фары с БВМ. А на стоянке на улице Дюнной преступники обворовали 4 иномарки – пропали автомагнитолы.

Сотрудники милиции днем и ночью проводят рейды по поиску автоворов. Одного из таких удалось задержать наряду патрульно постовой службы УВД.
БИРЖАН БЕЙСЕНОВ, МИЛИЦИОНЕР ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УВД: «Увидел сотрудников милиции и начал бежать. Не откликался ни на что. Через забор прыгал. И на железной дороге был нами задержан».

В дневное время сотрудники отдела милиции на потребильском рынке проводят проверки торговых точек, которые продают бэушные запчасти. Товары сомнительного происхождения изымаются.

Например, в этом магазине на большинство товаров документы отсутствуют.
ДМИТРИЙ СУХОРУЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ: «Директор магазина организовал у себя продажу запчастей, бывших в употреблении, которые часто воруются. Автомобильные зеркала, фары, задние стоп-сигналы. Проводится проверка. Директор будет привлечен к административной ответственности».
Активность автоворов не снижается. В милиции говорят, что хоть как-то сможет помочь сигнализация, но главное - не оставлять в салоне ценные вещи.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.