В Калининградской области самый высокий уровень потребления наркотиков в СЗФО, - Воронин

В Калининградской области самый высокий уровень потребления наркотиков в СЗФО, - заявил новый начальник управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Виталий Демченко на сегодняшней пресс-конференции после расширенной коллегии по итогам первого полугодия 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам В. Демченко, "если брать потребление наркотиков на 100 тыс. человек, то Калининградская область достигла уровня Санкт-Петербурга". В Санкт-Петербурге, по данным наркологических служб, наркотики употребляют 9 тыс. 800 человек, в Калининграде эта цифра составляет более 1800 человек. Но, по словам начальника Главного Управления Госнаркоконтроля по Северо-Западному федеральному округу Виктора Воронина, участвовавшего в работе коллегии, "знакомые наркологи просят умножать эту цифру на семь".

В. Воронин считает, что главной проблемой, возникшей в Калининградской области стало распространение заменителя героина, так называемого "белого китайца". "Сегодня "белый китаец" беспокоит Калининград, Мурманскую область, Эстонию и Санкт-Петербург," - заявил В. Воронин.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.