В Центральном районе предупреждена крупная квартирная кража

Поздно ночью 4 июля в дежурную часть ОВД Центрального района позвонили жильцы дома по улице Пугачева в Калининграде, которые рассказали, что в квартире напротив находится неизвестный мужчина. На место был выслан наряд ППС, дежуривший поблизости. Преступник не успел выскочить из подъезда – его задержали на лестничной клетке при выходе из квартиры. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного УВД.


«32-летний задержанный оказался ранее неоднократно судимым. Выяснилось, мужчина действовал не один – двое его подельников должны были стоять на улице и предупредить в случае возникновения опасности. Но видимо, увидев наряд милиции, они поспешили скрыться. Сейчас ведутся их поиски», сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Все похищенное у задержанного было изъято. Добычей преступников мог стать ноутбук, фотоаппарат, 21 золотое и 11 серебряных изделий, а также 2000 евро и 200 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.