В Багратионовске следователь похитил изъятый автомобиль

В прокуратуру обратилась жительница Багратионовска с заявлением о хищении ее автомобиля, задержанного и изъятого сотрудниками милиции.Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник


Предварительным следствием было установлено, что следователь Дорохов злоупотребил своими служебными полномочиями при производстве предварительного следствия по уголовному делу.

В своем служебном кабинете, введя в заблуждение владелицу изъятого автомобиля «Фольксваген Гольф» о скором возвращении ей имущества, получил от нее расписку об его получении и приобщил ее к уголовному делу. Однако, вместо того, чтобы действительно вернуть машину владелице, следователь похитил «Фольксваген Гольф».

В суде следователь Дорохов вину в совершенном преступлении не признал и пытался ввести суд в заблуждение. Суд, исследовав доказательства вины Дорохова, приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.