УБЭП Калининградской области готовит отчет о проведении проверок пунктов приема металлолома

Нелегальные пункты приема металлолома существуют и продолжают работать, несмотря на постоянные проверки милиции. Например, здесь на вопрос: «Принимаете ли металл?», нам ответили: «Принимаем, но только цветной, 6 рублей за килограмм», «А нужны ли какие-нибудь документы?» «Нет ничего не нужно». В легальных же организациях для сдачи металла, частным лицам необходимо выполнить некоторые условия.
С начала года Отделом по Борьбе с Экономическими Преступлениями Ленинградского района Калининграда было проверено 7 пунктов приема металлолома, из них 5 теперь закрыто. Принятый металл изъят. Их владельцы работали без лицензии. В основном, это люди, которые могут арендовать площадь или занимаются этим бизнесом в собственных домах.
Высоковольтные провода и канализационные люки продолжают исчезать. При проверках пунктов приема металла их найти так и не удалось. Остается выяснить, куда они пропадают, и кто же их все-таки покупает.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.