"Клубных" наркоторговцев задержали после погони со стрельбой

В Калининграде сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обезвредили преступную группу, которая специализировались на распространении так называемых «клубных» наркотиков – амфетамина и хлорфенилпиперазина. Наркоторговцы «работали» в регионе около года. Как правило, наркотики они покупали в Польше или Прибалтике.

Группировку сколотили трое закадычных друзей. Все началось с того, что один из них привез из Польши пробную партию синтетических наркотиков для себя. Однако вскоре троица увидела в этом достаточно простой и быстрый способ обогащения.

Выйти на наркоторговцев оперативникам было непросто – члены группировки были крайне осторожны. Продавали их только знакомым, проверенным покупателям. С оптовым поставщиком также не входили в контакт, а для получения партии использовали сеть тайников. Партия наркотиков закладывалась в банку и закапывалась в лесу. Наркоторговцы получали данные о точном месте тайника, в ответ они сообщали, где оставили деньги, которые тоже закапывались в лесу. Тем не менее, оперативникам удалось задержать двух членов группировки. После этого наркополицейские вышли на организатора банды.

Его захват напоминал кадры боевика. При задержании он попытался скрыться на своем внедорожнике Mercedes. Началась погоня, которая продолжалась недолго: наркополицейские прострелили колеса иномарки, однако преследуемый никак не хотел сдаваться: даже на спущенных шинах продолжал удирать, но далеко уехать уже не смог.

В настоящее время в отношении организатора преступной группы и двух его соучастников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).
Источник: Газета Gzt.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.