Похитившего задержанный автомобиль следователя осудили на 3 года условно

Фото imageshack.us
К 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 месяца приговорил суд Багратионовского района следователя Следственного отделения при местном ОВД Александра Дорохова за хищение. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры, Дорохов похитил изъятый у местной жительницы автомобиль "Фольксфаген-Гольф".

По данным следствия, при работе над уголовным делом следователь пообещал хозяйке машины, что вскоре она получит свое имущество назад и получил от нее расписку о том, что автомобиль уже возвращен. Приобщив ее к уголовному делу, он похитил "Фольксваген". В ходе рассмотрения дела судом Дорохов вину в совершенном преступлении не признал и пытался ввести суд в заблуждение.

В итоге суд признал следователя виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, путем его присвоения и совершенное с использованием своего служебного положения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.