В Черняховске задержали наркоселекционеров

2 жителей Черняховска обвиняются в выращивании конопли. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Госнаркоконтроля, парни нашли клиентов на еще не выращенную марихуану. Во время возделывания поля с коноплей мужчины были пойманы правоохранительными органами.

154 куста конопли были обнаружены по соседству с цветочной клумбой и овощными грядками. В самой отдаленной части огорода росли 29 кустов снотворного мака, искусно запрятанные среди сорняков. По заключению экспертов в них содержатся наркотически активные алкалоиды опия, что в соответствии с законодательством РФ запрещает культивировать указанные растения.

В настоящее время незаконные посевы уничтожены, а в отношении подельников возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ – выращивание наркотикосодержащих растений. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Всего с 14 мая сотрудники Госнаркоконтроля выявили 4,3 кг наркотиков в регионе в рамках операции «Мак». 3,1 кг из этого количества – растительного происхождения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.