«Калининградтрейд» оштрафован на 30 тыс рублей за забывчивость

ООО «Калининградтрейд» оштрафованы на 30 тыс рублей за невыполнение законодательства об охране труда. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, предприятие не уведомило правоохранительные органы о несчастных случаях на производстве.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан уведомлять органы прокуратуры о групповых несчастных случаях на производстве. На указанном предприятии в мае 2009 года произошел групповой несчастный случай с двумя пострадавшими, однако соответствующее сообщение в органы прокуратуры направлено не было.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица ООО «Калининградтрейд» и гендиректора возбуждены производства об административном правонарушении. Постановлением Госинспекции труда в Калининградской области генеральный директор оштрафован на 1000 рублей, на юридическое лицо ООО «Калининградтрейд» наложен административный штраф в размере 30000 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.