За минувшие сутки в Калининграде на воде спасли трех человек

Двоих жителей Балтийска спасли в Калининградском заливе сотрудники ГОСАКВАСПАСа утром 10 июля. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, в 6:20 на телефон 01 позвонили рыбаки и сообщили, что их резиновая лодка села на мель в районе острова Насыпной. Корпус лодки пробит.

Получив сигнал, оперативный дежурный ГУ МЧС России передал сообщение о терпящих бедствие подразделению ГОСАКВАСПАС. Группа спасателей немедленно вышла в предполагаемый район поисков на катере БЛ-820, однако возле острова Насыпной никого не обнаружили. Уточнив обстановку, район поисков был расширен и, чуть позже, при обследовании района первой дамбы, пострадавших обнаружили. Спасенные – 25-летний и 16-летний мужчины, были доставлены к берегу на катере МЧС. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

Также ранее был спасен мужчина, отдыхавший на пляже Зеленоградска. Он едва не утонул в 13 метрах от берега. Во время купания его прижало волнами к волнорезу. Выбраться на берег самостоятельно ему не удалось. Мужчина стал звать на помощь. Двое спасателей вплавь добрались до пострадавшего и вытащили его на берег. Медицинская помощь спасенному гражданину не понадобилась.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.