28-летний черняховец убил 63-летнюю женщину «за сексуальные домогательства»

В Калининградской области на 11 лет осужден 28-летний житель Черняховска, убивший 63-летнюю женщину. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, жертвой оказалась малознакомая соседка.

Следствием установлено, что вечером в марте 2009 года мужчина зашел в гости к пожилой малознакомой женщине с просьбой дать спиртного. Потерпевшая предложила позднему гостю бутылку коньяка и соленые огурцы. По версии осужденного, он стал из горлышка бутылки пить коньяк, а женщина села на диван напротив него, и, как ему показалось, стала его "сексуально домогаться", предложив ему сеть рядом. Тогда он подошел к потерпевшей, обхватил ее шею рукой и стал душить. Жертва оказала ему довольно активное сопротивление для своего возраста, они упали на пол. После этого, удерживая рукой потерпевшую за шею, мужчина взял со стола нож и нанес им один удар в шею и два удара в грудь, а когда нож сломался, осужденный стал табуретом наносить удары по голове своей жертве, пока она не перестала подавать признаков жизни. Затем, выпив еще коньяка, убийца обыскал квартиру. 28-летний черняховец похитил из дома погибшей 2000 рублей и медаль ветерана Калининградской области, полученная умершим мужем его жертвы.

Приговором городского суда мужчина осужден по статьям «убийство» и «кража» и приговорен по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.