В Калининграде арестован экс-командир спецназа, подозреваемый в организации расстрела директора Volkswagen-центра

В Калининграде арестован бывший командир одного из региональных спецподразделений Максим Слюсарь, подозреваемый в организации покушения на убийство гендиректора ООО "Автомобильный дом" (официальный дилер концерна Volkswagen AG в Калининграде) Виктора Посаднева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 11 июля, источник в правоохранительных структурах.

Экс-спецназовец был арестован судом Ленинградского района города Калининграда накануне вечером. Известно, что Слюсарь участвовал в контртеррористической операции в Чечне, имеет правительственные награды за выполнение боевых заданий. Мотивы предполагаемого "заказчика" преступления источник пока сообщать отказался.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 2 июля 2009 года в Калининграде был ранен бизнесмен Виктор Посаднев. Мужчина получил ранение в предплечье и кисть, но сумел сбить с ног киллера и вызвать милицию. Оперативники установили личность нападавшего - это 30-летний калининградец по кличке Заяц, ранее судимый за квартирные кражи.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.