Врачи борются за жизнь мужчины, который подорвался на боеприпасе времен войны

Врачи в Калининградской области борются за жизнь мужчины, который подорвался на бомбе времен войны. Группа из 9 человек хотела пожарить шашлык. Однако костер развели прямо над снарядом, который был прикрыт землей. Спасатели говорят, что этот случай уникальный. Такое происходило часто лет 40 тому назад.

На окраине поселка Взморье работает оперативная группа УВД. ЧП здесь произошло в ночь на субботу. 9 молодых людей решили отпраздновать на природе день рождения одного из своих товарищей. В лесу развели костер. Когда огонь разгорелся, неожиданно прогремел взрыв.

Тимур Мударов в этот момент отошел за стоявший поблизости автомобиль. Говорит, не сразу понял, что случилось - кинувшись к друзьям, увидел огромную воронку. Потом разглядел, что все участники вечеринки окровавленные лежат на земле.

Позже эксперты установят: мощность взрыва эквивалентна 300 граммам тротила. Оперативники, прибывшие на место, выдвинули предположение, что сдетонировала граната времен Великой Отечественной войны.

По трагическому стечению обстоятельств костер разожгли там, где более полувека в земле покоился боеприпас, не разорвавшийся во время боя. Из 9 человек, оказавшихся в момент взрыва у костра, семеро получили серьезные осколочные ранения. Их доставили в больницу Светлого, но после осмотра одного из пострадавших экстренно отправили в Калининград.

"Одного из них сразу на операцию отправили - прооперировали. Его состояние тяжелое на данный момент. Там взрывное минно-осколочное ранение", - рассказывает врач.

Алена Антипьева жалуется, что острая боль не отпускает. Врачи извлекли из ее тела множество осколков. И все-таки девушка считает, что ей повезло – ее состояние оценивают как стабильное и говорит, что опасение оно уже не вызывает. "Мы стояли у костра час, а потом взрыв, нас оглушило. Я упала на руку, ничего не понимала, везде кровь текла", - рассказывает Алена.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Ведется расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.