Утварь из Германии задержали в порту Калининграда

Все новости по теме: Таможенные проблемы
На таможенном посту Морской порт Калининград задержаны предметы домашней утвари из Германии. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной таможни, груз был доставлен для одной из местных фирм на теплоходе в 2 контейнерах. Однако предприниматели так и не удосужились задекларировать весь товар.

Так в ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили, что в декларации получатель заявил одну из партий как «Полотенца махровые, 100% хлопок». На самом деле под этим названием «скрывались» скатерти, салфетки и наволочки из полиэстера, всего 9460 предметов. Партия изделий из полимерных материалов (обувь, табуреты и др.), состоявшая более чем из 1400 предметов, вообще не была обозначена в документах. Керамические изделия (наборы для сакэ, сливочники, кашпо) оказались упомянуты в декларации лишь частично.

Товар задержан. Его общая стоимость, по предварительной экспертизе, превышает 250 тыс. рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.