В Калининградской области ликвидировано семь подпольных игорных заведений

В Калининградской области с начала июля ликвидировано 7 игорных заведений.Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального УВД подполковника Бориса Ильясова.

"В течение двух недель наши сотрудники провели около 50 рейдов в Калининграде и различных районах области, в ходе которых проверяли выполнение закона о запрете игорного бизнеса. Некоторые проверки были выполнены по заявлениям бдительных граждан", - сказал Ильясов.

По его словам, в результате этой работы закрыто 7 игорных заведений, обнаруженные в них 45 игровых автоматов вывезены на склад.

В отношении владельцев заведений составлены протоколы об административных нарушениях, по которым им придется заплатить серьезные штрафы. Офицер милиции отметил, что рейды по предполагаемым местам работы незаконных заведений проводятся как днем, так и ночью.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 15 июня в Калининградской области игорным бизнесом занимались 16 организаций, зарегистрированных на территории региона, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. На налоговом учете в Калининградской области состоял 41 игровой зал, 2088 "одноруких бандитов" и 10 игровых столов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.