В калининградских особняках закроют нелегальные канализационные трубы

В Калининграде прошли 5 комиссионных проверок по выполнению владельцами индивидуальных жилых домов мероприятий по очистке (вывозу) хозяйственно-бытовых стоков в ручей Северный и озеро Верхнее. По результатам проверок специалисты МУП «Водоканал» приступили к тампонированию нелегальных канализационных труб. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего с начала года в бюджет Калининграда поступило более шести миллионов рублей по итогам надзорной деятельности городской административно-технической инспекции. В основном при проверках АТИ выявляются факты нарушения правил санитарного содержания территорий, установки рекламы, содержания фасадов, стройплощадок. Только за последнюю неделю выдано более 140 предписаний по нарушениям городских правил благоустройства.

В ходе рейдов составлены протоколы в связи с замусоренностью территории и за неокошенную траву на должностных лиц ООО «Балткран», ООО «Исеть», ФГУП «Калининградгазификация», ООО «Флагман», ООО «В МИК», ИП Липина, НП ГО «Старт», ООО «Сельстрой плюс». Привлекаются к административной ответственности за установку рекламных вывесок индивидуальных предприятий: Михиторян, Кирсанова, Беликова, Астахова, За расклейку информационных и рекламных объявлений «взяты с поличным» три физических лица.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.