За выходные в Калининградской области утонуло 2 человека

За минувшие выходные спасателям МЧС пришлось работать в усиленном режиме – произошло сразу несколько серьезных происшествий на воде, 2 человека погибли. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Неосторожность на воде привела к гибели 48-летнего мужчины. 18 июля в районе пляжа в городе Балтийск он упал с лодки за борт и утонул.

В районе поселка Синявино в субботу вечером 18-летний юноша утонул в карьере, запрещенном для купания.

Вечером 17 июля на озере Карповское в Октябрьском районе был спасен мужчина, который не мог самостоятельно добраться до берега.

Очередная спасательная операция была проведена вечером 18 июля в районе поселка Янтарный. Помощь потребовалась мужчине, занимавшемуся виндсерфингом. От порыва ветра плавсредство перевернулось. Пострадавший оказался в воде на расстоянии около 600-т метров от берега. Мужчина был спасен внештатным сотрудником ГИМС.

В тот же день, но вечером, в районе поселка Лесное двоих рыбаков-любителей унесло в море на надувной лодке «Нырок». Пострадавших доставили на берег спасатели МЧС.

В воскресенье днем на озере Виштынецкое сотрудники МЧС спасли мужчину, занимавшегося подводной рыбалкой. Пострадавший находился в 500-х метрах от береговой полосы. Спасатели эвакуировали мужчину на берег, где ему была оказана первая помощь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.