Героин c ванилью

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Отдел борьбы с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни тесно взаимодействует с коллегами из соответствующих правоохранительных органов не только в вопросах контрабанды смертельного зелья через таможенную границу. Активно пресекают они и внутренние каналы поставки наркотиков в регион.
В результате проведенной отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни работы предотвращен ввоз в регион крупной партии героина, - сообщает пресс-служба СЗТУ. Сотрудники таможни располагали информацией, что в Калининград осуществляются регулярные поставки крупных партий наркотических средств внутренними авиарейсами из Санкт-Петербурга и Москвы. По предварительным данным чаще всего курьерами являются женщины южной национальности. Совместно с федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (управление по Калининградской области) был организован ряд мероприятий по выявлению поставщика белого яда. Наркокурьер не заставил себя долго ждать. Как и предполагалось, им оказалась женщина-грузинка, гражданка РФ 1958 года рождения. При проведении личного досмотра сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков изъяли около килограмма героина. Приблизительная стоимость такого количества составляет более 50 тысяч американских долларов. Вся партия была расфасована в пакетики и пересыпана ванильным порошком. Изымать их пришлось из интимных частей тела женщины. Поэтому в задержании наркокурьера участвовали и врачи.
Перевозчица наркотиков арестована УФСКН и в настоящее время находится в следственном изоляторе.
Это не единственный факт взаимодействия российских таможенников со своими коллегами из других правоохранительных органов. По данным Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России в 2005 году таможенными органами России самостоятельно и при взаимодействии с российскими и зарубежными правоохранительными органами проведено 13 оперативно-профилактических операций. Результатами совместной деятельности стало изъятие из незаконного оборота 3 тысяч килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, более 2 тысяч килограммов препаратов, используемых для изготовления наркотиков, пресечение 69 попыток контрабанды смертоносного товара через таможенную границу.
Источник: Tks.Ru - всё о таможне

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.