В Нестерове осужден мужчина, стрелявший по квартире участкового

Фото fotki.mail.ru
Нестеровский районный суд приговорил жителя поселка Чистые пруды к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такое наказание ждет жителя района за обстрел квартиры участкового и угрозу убийством милиционеру. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчине инкриминировано незаконное приобретение, передача, хранение и ношение оружия и боеприпасов, хулиганство с применением оружия и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Установлено, что осужденный, найдя в январе 2009 года в лесу многозарядную винтовку с тремя патронами, принес ее домой и хранил в сарае. Затем, в один из дней января 2009 года около 21 часа он взял винтовку с тремя патронами, дважды выстрелил в окно квартиры, в которой проживает участковый уполномоченный милиции со своей семьей.

После того, как сотрудник милиции вышел из квартиры, хулиган направил винтовку в сторону участкового уполномоченного, угрожая убийством. Однако затем осмелевший хулиган внезапно испугался своих собственных слов и сбежал с места преступления. Позже мужчина был задержан.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.