Против и.о. главы Светлогорска возбуждено уголовное дело за халатность

Сергей Рудобелец. Фото "Калининград.Ru"
Против исполняющего обязанности главы Светлогорского района Сергея Рудобельца возбуждено уголовное дело по халатности. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, действия чиновника нанесли ущерб курортному району более чем на 11 млн рублей.

В конце 2007 года администрация тогдашнего Светлогорского городского округа обратилась в Арбитражный суд с исками против ООО «Балтийская инвестиционная компания» и ООО «Балтсибнефть» по задолженности по арендной плате и пени за пользование земельными участками. Рудобелец подозревается в том, что не принял исчерпывающих мер к взысканию задолженности до суда. Следствие считает, что причина этому – халатное отношение к должностным обязанностям. Кроме того, после обращения администрации муниципалитета в арбитраж, чиновник подписал мировые соглашения об отказе от исковых требований.

По предварительным данным, в результате действий чиновника региональному и муниципальному бюджетам был причинен ущерб более чем на 11 млн рублей. При этом, по данным следствия, с компаниями, так и не погасившими задолженности, договоры об аренде земельных участков до сих пор не расторгнуты.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.