В Калининграде арестована пара торговцев героином

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде задержаны 30-летняя женщина и ее ранее судимый подельник, торговавшие героином. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального госнаркоконтроля, женщина поставляла наркотики из Советска в Калининград, а ее партнер распространял их в областном центре. Задержание произошло на трассе Калининград-Советск, когда женщина перевозила в город очередную партию порошка.

В ходе осмотра места происшествия в сумочке у задержанной обнаружены 28 условных доз героина и свыше 30 тысяч рублей. Одновременно с этим вторая группа наркополицейских задержала ее подельника. В ходе личного досмотра у гражданина С. обнаружено и изъято свыше 30 условных доз героина. По заключению экспертов наркотическое средство у женщины и задержанного идентичны по своему составу.

Действия подельников Уголовный Кодекс РФ квалифицирует как «приготовление к сбыту особо крупной партии наркотических средств, совершенный в составе группы лиц по предварительному сговору». За указанные преступления задержанным по совокупности грозит свыше 20 лет лишения свободы на двоих.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.