Скончался бывший капитан «Крузенштерна» Олег Седов

Все новости по теме: Крузенштерн
В Москве скончался экс-капитан барка «Крузенштерн» Олег Седов. Как сообщает ИА РЕГНУМ, капитану было всего 52 года. Похороны пройдут 23 июля, в четверг, в Москве.

Олег Седов родился 26 октября 1956 года в Подмосковье. В 1974-1976 годах проходил службу в рядах вооруженных Сил. Выпускник Калининградского высшего инженерного морского училища (1982). Заслуженный мастер спорта. Кандидат географических наук.На "Крузенштерне" ходил с 1982 года. Капитаном стал в 1995 году.

Седов - участник двух кругосветных путешествий - в честь 300-летия Российского флота и в честь 200-летия плавания русского моряка Ивана Крузенштерна, совершившего первую кругосветку в мире. Несколько месяцев назад Олег Седов ушел из капитанов "Крузенштерна" на должность заместителя начальника Управления обеспечения судоходства морского и речного транспорта Министерства транспорта России.

Напомним, барк "Крузенштерн" принадлежит БГАРФ в Калининграде. Он был спущен на воду 83 года назад, в 1926 году, в Бремерхафене (Германия) под именем "Падуя". После окончания Великой Отечественной войны судно передали СССР. В течение 60 лет оно являлось экспедиционным, и 20 лет - учебным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.