Скончался калининградский органист Николай Суханов

В среду, 22 июля, в клинике в Санкт-Петербурге скончался калининградский органист Николай Суханов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил директор областной филармонии Виктор Бобков.

«Николай Анатольевич скончался после тяжелой, но непродолжительной болезни, - рассказал собеседник. – Он будет похоронен в Петербурге, где проходил лечение и где похоронены его родители».

Точная дата похорон пока неизвестна. У музыканта не было питерской прописки, необходимой для того, чтобы предать тело земле в Санкт-Петербурге.

Николай Анатольевич Суханов родился в 1947 году. Он окончил фортепианный факультет по классу органа и кафедру теории музыки историко-теоретического факультета по классу полифонии Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. В Калининград впервые приехал в 1985 году с гастролями. Тут ему и предложили работу. Переехать в Калининград его уговорила супруга, с которой они прожили более 35 лет. Суханов был одним из солистов Калининградской областной филармонии, также занимался преподавательской деятельностью.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.