Калининградские призывники на Урале обратились к депутатам с жалобами на вымогательство

Фото gorodkirov.ru.
Калининградские призывники из Еланского гарнизона, расположенного в Свердловской области, обратились к депутатам областной Думы Владмиру Кафидову и Владимиру Султанову с жалобой на условия службы. В этом гарнизоне, как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» Владимир Султанов, служат всего 50 призывников из Калининграда.

У солдат, по их жалобам, забирают посылки, вымогают различные суммы денег (начиная от 50 р. до 4000 р.), не соблюдают режим сна солдат, в медсанчасти отсутствуют необходимые лекарственные средства, калининградцев регулярно ставят на самые грязные и тяжелые наряды. Также стало известно и о случаях неуставных отношений.

В своих запросах (отправлены сегодня 23 июля по факсу ) на имя командующего Приволжско-Уральским военным округом, военного прокурора округа и уполномоченного по правам человека в Свердловской области депутаты обозначили эти нарушения.

«Я отправил своего помощника в данный гарнизон, - рассказал Владимир Султанов. – Мы разбираемся в сложившейся ситуации. Администрация гарнизона участливо отнеслась к нашей просьбе. Нам активно помогали в решении данной проблемы. Надеемся, этот конфликт будет исчерпан».

Напомним, ранее именно в этом гарнизоне от пневмонии скончался один солдат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.