Подростковая преступность в Калининградской области сократилась на 18,2%

Фото "Калининград.Ru"
За шесть месяцев 2009 года количество преступлений, совершенных подростками в Калининградской области, снизилось на 18,2 процента. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, такие данные были озвучены на состоявшемся в четверг заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Удельный вес подростковой преступности также уменьшился – с 5,8 процента до 4,4. "Выявлено и поставлено на профилактический учет 60 подростковых групп антиобщественной направленности", - заявил собеседник "Калининград.Ru".

Самым распространенным видом административных правонарушений несовершеннолетних по-прежнему являются связанные с употреблением спиртных напитков или пива. За это привлечено к ответственности 848 подростков. Кроме того, за вовлечение несовершеннолетних в пьянство административной ответственности подверглись 176 взрослых, при этом 13 из них – родители.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.