Пьяный сотрудник УФСИН сбил насмерть 7-летнего ребенка

Фото "Калининград.Ru"
В Советске задержан 33-летний сотрудник УФСИНа, насмерть сбивший 7-летнего ребенка. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением прав.

Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» сотрудник пресс-службы ГИБДД Светлана Поставничая, инцидент произошел в четверг, 23 июля, в 18:20 на улице Алексея Толстого. Мужчина, управляя личным автомобилем «Фольксваген-Джетта», пошел на обгон впереди идущего автомобиля, не рассчитав безопасность маневра. Мужчина выехал на обочину, где совершил наезд на ребенка.

«Мальчик был не на дороге, он просто стоял у обочины, пытаясь перейти дорогу и ожидая, когда автомобили проедут, - отметила Светлана Поставничая. – Дмитрий (так звали погибшего мальчика – прим. Калининград.Ru) был учеником 2 «Б» класса лицея № 10. В сентябре ему бы исполнилось 8 лет. От полученных травм мальчик скончался на месте».

Собеседница отметила, что на дороге, где произошел инцидент было сухо, дорожное полотно было в хорошем состоянии, погода стояла ясная. У водителя стаж за рулем – 10 лет. Права категории В и C. Собеседница также отметила, что рядом с мальчиком в этот момент никого не было и обратилась ко взрослым с просьбой не выпускать на дороги маленьких детей без присмотра.

После инцидента водитель не скрывался, ждал прибытия скорой и милиции.

В УФСИН ситуацию комментировать не стали. «Нам известно об этом происшествии. Комментарии будут после обеда», - заявила сотрудник орготдела.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.