В Гусеве осужден псевдорежиссер

В Гусеве был осужден 38-летний житель Советска, выманивавший деньги у населения под предлогом съемки фильма. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональной прокуратуре, мужчина представлялся жителям города как продюсер Радаман компании «Новый век». Мужчина говорил, что собирается снимать фильм в Гусеве, и пользовался услугами транспортной перевозки, проживанием, питанием в гостинице и гостевом доме.

Псевдорежиссер легко входил в доверие к тем, с кем ему якобы предстояло сотрудничать. При этом ни за одну из услуг мужчина не платил. В общей сложности мошенник нанес ущерб доверчивым гражданам более чем на 30 тыс рублей.

Согласно приговору суда предприимчивый продюсер признан виновным в причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. При рассмотрении дела судом продюсер виновным себя не признал, и, несмотря на то, что уголовное дело рассматривалось в открытом судебном заседании, категорически возражал против того, чтобы его снимали на видеокамеру во время провозглашения приговора. Суд приговорил мужчину к в 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.