Внештатная ситуация в районе строительства ТЭЦ2

В диспетчерскую «Янтарьэнерго» поступил сигнал о том, что в районе строительства ТЭЦ-2 на грузовой автомобиль упал кабель. Очевидец происшедшего сообщил по мобильному телефону, что в кабине машины находится водитель, который выбраться самостоятельно не мог. Аварийщики прибывшие на место, говорят, что водитель, видно, человек знающий. Выйти из машины даже не пытался. Ждал помощи. Но рабочие отключить напряжение не могли. Сделать это можно было только на ближайшей подстанции. На это требовалось около 30 минут. А счет шел на минуты. По телефону уже сообщали, что горели колеса автомобиля.

Владимир Бишанов, директор регионального диспетчерского управления «Янтарьэнерго»: «Эффективней была помощь отключить несколько районов, поселок Борисово, Озерки, и сам ТЭЦ2. Это решение и было принято диспетчером. В результате водитель смог выбраться».

После отключения электроэнергии аварийщики принялись за свою работу. В течение получаса они привели в порядок электрическую линию.

Валерий Вяткин, рабочий аварийной службы: «Машина задела изолятор и провод, пришлось его менять».

По предварительным данным предполагают, что виноват сам водитель. Нарушил правила безопасности. Под линией электропередач нельзя ездить с поднятым кузовом, особенно если расстояние от земли до проводов не большое.
Окончательную оценку действий диспетчерской службы даст специально созданная комиссия. Она будет изучать как причины, так и последствия происшедшего. Ведь ради того, чтобы спасти этого человека пришлось обесточить несколько районов. А это значит, что на пять минут не было электроэнергии в больницах, и на некоторых предприятиях. На Южной водопроводной станции из-за экстренного отключения электричества произошел выброс хлора. Горожанам это ничем не грозит. Облако осталось в помещении. Но один человек пострадал. Правда, от госпитализации отказался.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.