Калининградская госторгинспекция забраковала более половины пиротехнических изделий, продававшихся в городе

Сотрудники калининградской госторгинспекции забраковали более половины пиротехнических изделий, которые реализовывались через торговую сеть города. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» заместитель руководителя инспекции Ольга Осадчая, в ходе плановой проверки оптовых и розничных предприятий, торгующих пиротехникой, с начала декабря было осмотрено более 13 тыс. изделий отечественного и, главным образом, китайского производства. Свыше 7 тыс. из них были забракованы по разным причинам: изделия не имели инструкций по применению, отсутствовали даты изготовления, не соблюдались сроки хранения. При этом треть уличных торговцев не имели сертификата качества на товар.

Напомним, что в связи с прошлогодними случаями травматизма, особенно среди детей, от использования некачественной пиротехники, городская власть ужесточила требование к торговцам этим товаром. Согласно постановлению мэра Калининграда, организации и фирмы, реализующие пиротехнику, должны получить у специалистов областного Центра Госсанэпиднадзора заключение, подтверждающее качество и безопасность изделий.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.