В Зеленоградске оштрафованы аптеки, торгующие просроченными БАДами

3 аптечные фирмы в Зеленоградске оштрафованы на общую сумму в 58 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Причиной для штрафа стало несоблюдение требований лицензионного законодательства.

Так в аптеках ИП Гуцалюк О.Ю., ИП Пулькова Е.Н. и ООО «Оля-фар» выявлены нарушения правил реализации лекарственных средств в аптечных организациях. В аптечных пунктах отсутствуют вывески с названием , обязательная информация в уголках потребителей, приточно-вытяжная вентиляция. Не обеспечено надлежащее хранение лекарственных средств в специальном оборудовании с учётом физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств, биологически активные добавки реализуются с истекшим сроком годности.

В отношении указанных аптечных организаций были возбуждены производства об административном правонарушении - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Арбитражный суд Калининградской области наложил штраф на нарушителей на общую сумму 58 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.