Два тяжких преступления совершены без свидетелей

В среду в частном доме по улице Тенистая аллея в Калининграде женщина обнаружила мертвого соседа. Дверь в его квартиру была взломана. Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, то обнаружила тело мужчины, лежащего в кровати. Казалось, он просто спит. Но при осмотре трупа установлен насильственный характер смерти - ножевое ранение в грудь.
Возможно, преступление совершено на бытовой почве, на фоне конфликта между жертвой и убийцей. Своего имущества у покойного не было. 54 -летний мужчина вел асоциальный образ жизни, ежедневно принимал самогон и не исключено, что кому-то крепко насолил. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
А в поселке Космодемьянского на улице Карташова прохожие в 4 часа утра 15 июля приметили труп. Тело лежало возле памятника "Пушка" у дороги. Неподалеку расположены остановка троллейбуса, детская музыкальная школа и частные дома. Незадолго до смерти парня сильно избили. От побоев он и скончался. Известно, что молодой человек употреблял наркотики. Личность его установлена, проживал он в другом районе Калининграда.
Подозреваемые в данных преступлениях лица задержаны, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.