Советчанин получил 3 года условно, ударив инспектора ГИБДД ногой

Фото Flickr.com
Житель Советска приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за насилие в отношении сотрудника ОГИБДД ОВД по Советскому городскому округу. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры, конфликт между водителем и инспектором произошел в мае нынешнего года.

По данным следствия, осужденный управлял автомобилем в пьяном виде. Когда инспектор остановил его и предложил пройти к служебной машине, советчанин попытался скрыться и ударил сотрудника ГИБДД ногой по лицу, а затем - вновь ногой, но уже по руке. В результате он все же был задержан. "В результате примененного насилия сотруднику ОГИБДД был причинен вред здоровью средней тяжести", - отметили в прокуратуре.

В ходе судебного заседания советчанин признал себя полностью виновным в содеянном. Учитывая, что на иждивении осужденного находятся двое несовершеннолетних детей, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.