На 3 года условно осужден милиционер, избивший жителя Дагестана в дни 750-летия Калининграда

Вступил в законную силу приговор суда Московского района Калининграда в отношении сотрудника конвойной службы РОВД Гвардейского района Калининградской области Николая Строкина. Милиционер осужден на 3 года лишения свободы условно за избиение уроженца Дагестана в дни празднования 750-летия Калининграда 1 июля 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в июле прошлого года Строкин был направлен в Калининград для охраны общественного порядка во время юбилея города.

После окончания смены милиционер, находясь уже в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома вступил в словесный конфликт с незнакомым ему мужчиной кавказской национальности. В ходе конфликта Строкин избил Мустафаева, нанеся телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с переломом основания черепа и других серьезных травм головы и глаз, - продолжил источник в прокуратуре.

Поскольку противоправные действия милиционера не были связаны с превышением его должностных полномочий, следствие квалифицировало деяние Строкина как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ст. 111, ч.1 УК РФ).

Кроме 3 лет лишения свободы условно, Николай Строкин оштрафован на 100 тыс. рублей в пользу потерпевшего, - заключили в прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.